BOLEH APA AJA DEH

Sabtu, Februari 28, 2009

Perintah dalam DOS


Bagi yang masih perlu perintah-perintah DOS yang mana perintah ini emang jadul buanget tapi siapa tahu masih ada yang perlu, silahkan download aja link dibawah ini.

Sumber : Dari berbagai sumber

Link

Label:

Daftar io port yang digunakan oleh komputer


Kadang kalo sedang setting komputer kemudian pasang hardware baru ternyata tidak bisa berjalan normal, setelah di cek utik-utik ternyata ada port yang bentrok trus susah deh configurenya apalagi pada windows NT soalnya tidak plug and ply sehingga io port harus di cari satu-satu mana yang kosong dan mana yang sudah terisi. Setelah cari kesana kesini eh ternyata ada nih list io port komputer lengkap mulai dari port biasa sampai yang luar biasa (kayak apa aja ya), gampang langsung aja download deh biar ngga pusing lagi.

Sumber : Dari berbagai sumber
Link



Label:

Senin, Februari 09, 2009

Apa sih RT/RW-net itu?

Adanya peralatan teknologi informasi yang mutakhir tidak cukup. Keberhasilan RT/RW-net di Indonesia terjadi karena adanya proses pemandaian masyarakat tentang alternatif teknologi Internet yang murah. Belakangan hari, teknologi Wireless Internet tampaknya menjadi tulang punggung RT/RW-net di Indonesia.

RT/RW-Net adalah jaringan komputer swadaya masyarakat dalam ruang lingkup RT/RW melalui media kabel atau Wireless 2.4 Ghz dan Hotspot sebagai sarana komunikasi rakyat yang bebas dari undang-undang dan birokrasi pemerintah. Pemanfaatan RT/RW Net ini dapat dikembangkan sebagai forum komunikasi online yang efektif bagi warga untuk saling bertukar informasi, mengemukakan pendapat, melakukan polling ataupun pemilihan ketua RT/RW dan lain-lain yang bebas tanpa dibatasi waktu dan jarak melalui media e-Mail/Chatting/Web portal, disamping fungsi koneksi internet yang menjadi fasilitas utama. Bahkan fasilitas tersebut dapat dikembangkan hingga menjadi media telepon gratis dengan teknologi VoIP
Tujuan membangun RT/RW-Net.

Tujuan lain dari RT/RW Net ini adalah membuat semacam Intranet yang berisi berbagai macam informasi tentang kegiatan yang ada di lingkungan sekitar. Dengan tersambungnya rumah-rumah ke jaringan Internet secara terus-menerus dan tidak terputus, maka bisnis internet diharapkan akan semakin marak termasuk pemanfaatan internet untuk pembayaran tagihan telpon, listrik, pengecekan Saldo Bank , pemesanan tiket Pesawat dll.

Konsep RT-RW-Net sebetulnya sama dengan konsep Warnet, pemilik warnet akan membeli atau menyewa pulsa atau bandwith dari penyedia internet / ISP (Internet Service Provider) misalkan Telkom, Indosat atau Indonet, lalu dijual kembali ke pelanggan yang datang menyewa komputer untuk bermain internet baik untuk membuka Email, Chating, Browsing, Main Game dll. Apakah RT/RW Net ini Murah ? Jawabanya adalah iya. Mari kita ambil contoh dengan menyewa komputer di Warnet dengan Rp.3.500 /jam. Asumsikan kita menyewa selama 4 jam perhari maka biaya yang akan dikeluarkan selama sebulan adalah Rp. 420.000. Bandingkan dengan RT/RW net ini dengan asumsi kita berlangganan Speedy untuk besaran bandwith 384Kb yang harganya Rp. 750.000 perbulan. Maka jika jumlah warga yang bergabung misalkan 10 orang maka sebulan warga hanya akan membayar kurang lebih 75.000. Biaya tersebut termasuk sangat murah karena pelanggan akan bebas menggunakan internet selama 24 jam sehari selama sebulan penuh.
Pengertian RT/RW-Net

Yang diperlukan utk rtrwnet sederhana:

* Izin tetangga ( rt/rw)
* Tower dan asesorisnya atau bisa juga pipa ledeng (sesuai kebutuhan dan selera)
* Koneksi internet (bisa wireless, cable, ADSL, satellite, dll)
* Access Point
* Antena
* Router
* beberapa unit paket client (biar kalo ada yang mau berlangganan bisa langsung pasang)
* Operator, tehnisi, dan marketing
* Formulir pendaftaran
* alat administrasi (logbook, pembukuan, dll)
(Diambil dari berbagai sumber)

Label:

Cara setting GPRS,MMS,INTERNET 3G Operator GSM



Caranya :
- Aktifkan fitur GPRS anda atau 3G dg cara menghubungi Call Center bebas pulsa masing2
operator SIM card langsung dr no ponsel kamu.
- Lakukan input setting GPRS/MMS atau 3G di ponsel kamu, bisa secara manual spt dibawah ini atau lewat SMS (caranya lihat di masing2 website resmi operator SIM card) - Kalau masih bingung hubungi lagi call center atau langsung datang ke gerai resmi operator SIM card yg terdekat utk diset sampai berhasil.
- Khusus pengguna Sony Ericsson bisa ikuti langkah2 setting otomatis via SMS di http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=id&lc=id&ver=4000&template=ps1_1_1_1&zone=ps&lm=ps1_1&pid=10242 Langkah2 setting otomatis WAP/GPRS di website SE:
- Berturut-turut ikuti langkah pilih Negara, Operator, Model Telepon yg sesuai lalu klik "berikutnya"
- Masukkan nomor handphone kamu misalnya 0811123456 tapi harus kamu ketik seperti +62811123456 dengan kata lain angka 0 harus dihapus dan diganti dengan +62 lalu klik "berikutnya"
- lalu ketik angka-angka yang kamu lihat di gambar di bawah kolom kotak input-nya lalu klik "kirim setting sekarang"
- Catat kode PIN utk settingan kamu - Siap2 menerima SMS settingan di hape kamu yg isinya: 1. Telepon Anda akan menampilkan pesan yang menunjukkan bahwa setting baru sudah diterima dan menanyakan apakah ini akan diinstal.
2. Setujui untuk menginstal setting ini.
(memasukkan PIN yang ditampilkan di atas)
3. Telepon akan menampilkan pesan yang menunjukkan bahwa setting baru sudah diinstall. Yg diatas itu utk konfigurasi GPRS/WAP.

Kalau masih kurang tersedia link dibawahnya utk layanan set-up lainnya spt:
Konfigurasi Pesan gambar/MMS Konfigurasi setting E-mail

Mentari http://www.klub-mentari.com/ Call Center: 222
Setting GPRS Profile Name : INDOSATGPRS Homepage
URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS User
Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs
Setting MMS Profile
Name : INDOSATMMS
Connection URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

Matrix Indosat http://www.matrix-centro.com/ Call Center: 111 (dr kartu Matrix anda)
Setting GPRS
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250
Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com
Setting MMS
Profile Name : sat-mms
Connection URL : http://mmsc.satelindogprs.com
IP Address : 202.152.162.88
Bearer : GPRS User
Name : satmms
Password : satmms
APN : mms.satelindogprs.com

IM3 Indosat http://www.m3-access.com/ Call Center: 300 (dr kartu IM3 anda)
Setting GPRS
Access Point Name (APN) : www.indosat-m3.net
Username : gprs
Password : im3 Gateway
IP : 010.019.019.019
Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.m3-access.com
Setting MMS
Data bearer : GPRS
Access Point Name (APN) : mms.indosat-m3.net
Username : mms
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.020
Port : 8081

Homepage : http://mmsc.m3-access.com 3 (Three) http://www.three.co.id/ Call Center: 123 (dr kartu 3 anda)
Setting GPRS Data Bearer: GPRS
Access point name: 3gprs
User name: 3gprs
Password: 3gprs
Home: http://wap.three.co.id
Phone IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 10.4.0.10
Proxy port number: 3128
Setting MMS Connection name: 3mms
Data bearer: GPRS
Access point name: 3mms
User name: 3mms
Prompt Password:
No Password: 3mms
Authentication: Normal
Gateway IP address: 0.0.0.0
Homepage: http://mms.three.co.id
Phone IP address: Automatic
Primary name server: 0.0.0.0
Secondary name server: 0.0.0.0
Proxy server address: 10.4.0.10
Proxy port number: 3128

Telkomsel (Simpati, AS, Halo) http://www.telkomsel.com/ Call Center: 111 (pascabayar) & 116 (prabayar) (dr kartu Telkomsel anda)
Setting GPRS Connection name: APN Telkomsel
Data bearer: GPRS
Access Point Name: telkomsel
User name: wap
Prompt password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.telkomsel.com
Gateway IP address: 010.001.089.130
Connection security: Off
Session mode: Permanent
Setting MMS Connection Name : APN MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.150
Homepage : http://mms.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent
Setting Telkomsel Flash Connection Name : TSEL-FLASH
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : flash
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

XL (Jempol, Bebas, XPlor) http://www.xl.co.id/
Call Center: 818 (dr kartu XL anda)
Setting GPRS Connection name: XL-GPRS Data
bearer: GPRS
Access Point Name: www.xlgprs.net
User name: xlgprs
Prompt password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.xl.co.id
Gateway IP address: 202.152.240.050
Connection security: Off
Session mode: Permanent Setting MMS
Connection Name : XL-MMS
Data Bearer : GPRS Access Point
Name : www.xl.mms.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Homepage : http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms
Connection Security : Off

Label: